Découvrez la gastronomie du terroir Gascon
Nous vous offrons le meilleur de la gastronomie Gersoise, et vous ferons découvrir les excellents produits du terroir Gascon, cuisinés de façon moderne et créative.
Nous privilégions à notre table les préparations maison, et les produits locaux soigneusement sélectionnés dans les fermes et chez les artisans des environs: viandes, volailles, charcuteries, fromages, fruits et légumes, pain … Notre jardin de plantes aromatiques nous fournit en herbes pour la cuisine et pour les infusions, et nous récoltons fruits et légumes au verger et au potager.
Labellisés « Vignobles et Découverte », nous nous ferons un plaisir de vous faire découvrir les vins des Côtes de Gascogne, le Floc de Gascogne et l’Armagnac des producteurs de notre département.
Pour votre confort, nous offrons la possibilité de dîner sur place 3 soirs dans la semaine, avec une formule déterminée selon le jour: menu Table d'Hôtes en 3 services, Plancha (en été), Ardoise du Terroir, ou Assiette Tout Canard. Le planning vous sera communiqué par mail environ une semaine avant votre séjour afin que vous puissiez réserver.
Soirs de dîner en avril, mai, juin, septembre: lundi, vendredi, samedi
Soirs de dîner en été: mardi, jeudi, dimanche
Sous réserve de modifications en fonction de la demande et de nos possibilités.
Les repas ne peuvent pas être commandés en ligne, veuillez nous appeler pour réserver .
Tarif Table d'Hôtes | Prix TTC |
---|---|
Dîner Adulte (apéritif offert, vin non compris) | 35€ |
Ardoise du Terroir (apéritif et vin non compris) | 26€ |
Menu Plancha (apéritif et vin non compris) | 28€ |
Assiette Tout Canard et dessert maison (apéritif et vin non compris) | 28€ |
Pique-Nique midi | 12€ |
Remise Adolescent 12 à 16 ans | -20% |
Remise Enfant 6 à 12 ans | -30% |
Repas Enfants 2 à 5 ans | Offert |
Pour bien démarrer la journée...
... le Petit Déjeuner
Les petits déjeuners à la Maison Ardure font la part belle aux produits maison préparés par Florence: confitures, pâtisseries, yaourts, pain... Les amateurs de salé ne sont pas oubliés et se régaleront de charcuterie et fromage.
Les petits déjeuners sont servis de 8h30 à 10h00.
La Table d'Hôtes
Les dîners en table d’hôtes sont composés d'une entrée, un plat chaud, un dessert, et un café ou infusion. L'apéritif vous sera offert, une carte des vins régionaux est à disposition pour accompagner votre repas.
En été, nous proposons également un repas convivial autour de la plancha (8 personnes maxi.) avec salade d'été, assortiment de viandes et légumes à griller soi-même, dessert.
Nous pouvons composer un repas végétarien ou élaboré en tenant compte de vos intolérances et aversions alimentaires, ou convictions religieuses. Veuillez dans ce cas nous avertir au moment de la réservation.
Nos producteurs:
Charcuterie: Mazzonetto à Lectoure
Fromages: Ferme CabriNat à la Romieu
Canard: Ferme Les Canards de Gaillo à Lectoure
Volailles: Ferme du Cabier à Laplume
Fruits et Légumes: Ferme de Pitrac à Lectoure
Vins, Floc de Gascogne et Armagnacs: Domaine d'Embidoure à Réjaumont, Domaine d'Horgelus à Fourcès, Château Larroque et Mas de las Prades à Sainte Christie...
Les Ardoises du Terroir et Assiettes Gourmandes Tout Canard
Les Ardoises du Terroir constituent une alternative de repas froid complet faisant la part belle aux produits locaux. Elles sont composées d'une entrée de saison, un assortiment de charcuteries artisanales, un assortiment de fromages locaux, un dessert maison. Une version végétarienne peut vous être proposée sur demande à la réservation.
Les Assiettes Gourmandes Tout Canard proposent un assortiment de pâtés, rillettes, foie gras de la Ferme Les Canards de Gaillo. Ces produits du Terroir sont servis accompagnés d'une crudité et de tapenades de légumes, et d'un dessert maison.
Nos producteurs locaux:
Charcuterie: Mazzonetto à Lectoure
Fromages: Ferme CabriNat à la Romieu
Canard: Ferme Les Canards de Gaillo à Lectoure
Volailles: Ferme du Cabier à Laplume
Fruits et Légumes: Ferme de Pitrac à Lectoure
Vins, Floc de Gascogne et Armagnacs: Domaine d'Embidoure à Réjaumont, Domaine d'Horgelus à Fourcès, Château Larroque et Mas de las Prades à Sainte Christie...