La Table d’Hôtes

Les Dîners en Table d’Hôtes

Nous vous offrons le meilleur de la gastronomie Gersoise, et vous ferons découvrir les excellents produits du terroir Gascon, cuisinés de façon moderne et créative.

Nous privilégions pour notre table les préparations maison, et les produits locaux soigneusement sélectionnés dans les fermes et chez les artisans des environs: viandes, volailles, charcuteries, fruits et légumes… Notre jardin de plantes aromatiques nous fournit en herbes pour la cuisine et pour les infusions.

Nous sommes labellisés « Bons crus d’Artagnan », et nous ferons un plaisir de vous faire déguster les vins des Côtes de Gascogne, le Floc de Gascogne et l’Armagnac des producteurs de notre département.

Les dîners en table d’hôtes sont composés d’un apéritif, une entrée, un plat chaud, un dessert, un verre de vin régional par personne, et un café ou infusion.

Nous proposons également certains soirs et sur commande des Ardoises du Terroir: repas froids complets composés de salade ou crudités, assortiment de charcuteries artisanales de la maison Mazzonetto à Lectoure, assortiment de fromages, dessert maison et un verre de vin régional.

Nous pouvons composer un repas végétarien ou élaboré en tenant compte de vos intolérances alimentaires ou convictions religieuses. Veuillez dans ce cas nous avertir au moment de la réservation.

Tarif Table d’Hôtes Prix TTC
Dîner Adulte (apéritif compris) 29€
Ardoise du Terroir 20 €
Dîner Adolescent 12 à 18 ans 20€
Dîner Enfant < 12 ans 15€
Pique-Nique Adulte 10€
Pique-Nique Enfant < 12 ans 7€

Pendant la saison d’été,  nous proposons le dîner selon différentes formules 5 soirs par semaine:  Table d’hôtes, repas Plancha, Ardoise du Terroir et Assiette Gourmande. Les jours sont établis une semaine à l’avance en fonction de la demande. Pour les soirs où aucun repas n’est prévu, vous pouvez commander un pique-nique à emporter ou consommer sur place si vous ne souhaitez pas ressortir.

Les repas sont servis à 19h30.


Voici quelques exemples de menus :

Foie gras frais cuit au sel enrobé de pistaches hâchées et gelée de piment d’Espelette
Poulet fermier du Gers aux cèpes et à l’Armagnac
Tarte aux prunes du jardin

Rosace de Melon de Lectoure et magret fumé
Côtelette de canard aux abricots
Crème brûlée à la verveine du jardin

Gaspacho aux tomates fraiches et Quenelle de guacamole
Conchiglie au foie gras et magret fumé
Mousse à la menthe fraîche du jardin


La carte des Vins

Partie très importante du repas: la découverte des vins de la région! Les vignerons du Gers produisent des rouges et des blancs de grande qualité que nous avons sélectionnés et qui sont proposés dans notre carte des vins, à des prix très raisonnables: Côtes de Gascogne, Vins de Pays du Gers, Madiran, Pacherenc du Vic-Bilh…