La Table d’Hôtes

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Les Dîners en Table d’Hôtes

Nous vous offrons le meilleur de la gastronomie Gersoise, et vous ferons découvrir les excellents produits du terroir Gascon, cuisinés de façon moderne et créative.

Nous privilégions pour notre table les produits maison, et les produits locaux soigneusement sélectionnés dans les fermes et chez les artisans des environs: viandes, volailles, charcuteries, fruits et légumes… Notre jardin de plantes aromatiques nous fournit en herbes pour la cuisine et pour les infusions.

Nous sommes labellisés « Bons crus d’Artagnan », et nous ferons un plaisir de vous faire déguster les vins des Côtes de Gascogne, le Floc de Gascogne et l’Armagnac des producteurs de notre département.

Les dîners en table d’hôtes sont composés d’un apéritif, une entrée, un plat chaud, un dessert, une demi bouteille de vin régional par personne, et un café ou infusion.

Nous proposons également certains soirs et sur commande des Ardoises du Terroir: repas froids complets composés de salade ou crudités, assortiment de charcuteries artisanales de la maison Mazzonetto à Lectoure, assortiment de fromages, dessert maison. Ils sont servis avec une demi bouteille de vin rosé ou rouge par personne.

Nous pouvons composer un repas végétarien ou élaboré en tenant compte de vos intolérances alimentaires ou convictions religieuses. Veuillez dans ce cas nous avertir au moment de la réservation.

Tarif Table d’Hôtes Prix TTC
Dîner Adulte (apéritif et vin compris) 30€
Ardoise du Terroir (vin compris) 20€
Dîner Adolescent 12 à 18 ans 20€
Dîner Enfant < 12 ans 15€
Pique-Nique Adulte 10€
Pique-Nique Enfant < 12 ans 7€

Le dîner en table d’hôtes est proposé un à deux soirs par semaine, sur réservation préalable et pour 4 convives minimum.

L’Ardoise du Terroir est disponible sur commande chaque soir lorsqu’il n’y a pas de table d’hôtes.

Les repas sont servis à 19h30.


Voici quelques exemples de menus :

Foie gras frais cuit au sel enrobé de pistaches hâchées et gelée de piment d’Espelette
Poulet fermier du Gers aux cèpes et à l’Armagnac
Tarte aux prunes du jardin

Rosace de Melon de Lectoure et magret fumé
Côtelette de canard aux abricots
Crème brûlée à la verveine du jardin

Gaspacho aux tomates fraiches et Quenelle de guacamole
Conchiglie au foie gras et magret fumé
Mousse à la menthe fraîche du jardin


La carte des Vins

Partie très importante du repas: la découverte des vins de la région! Les vignerons du Gers produisent des rouges et des blancs de grande qualité que nous avons sélectionnés et qui sont proposés dans notre carte des vins, à des prix très raisonnables: Côtes de Gascogne, Vins de Pays du Gers, Madiran, Pacherenc du Vic-Bilh…