Des moments épicuriens et conviviaux à notre Table d'hôtes

Séjour gourmand à la Maison Ardure

Découvrez la gastronomie du terroir Gascon

Notre table d’hôtes est conviviale et gourmande, à base de produits locaux et de spécialités du Gers : foie gras, canard, Armagnac.
Ma cuisine met en valeur les excellents produits du terroir Gersois: légumes, fruits, poulet, canard, sans oublier le Floc de Gascogne et l’Armagnac !
Je cuisine des produits frais et de saison, et m’approvisionne au marché du vendredi à Lectoure ainsi que directement auprès des producteurs.

Parmi nos fournisseurs préférés :

  • La Ferme de Pitrac à Lectoure (légumes, fruits)
  • La charcuterie Mazzonetto à Lectoure
  • La Ferme de Cazaux à La Romieu (fromages de chèvre et de vache)
  • La Ferme Les Canards de Gaillo à Lectoure https://lescanardsdegaillo.fr/
  • La Maison du Melon à Terraube (melons de Lectoure) https://www.asso-promotion-melondelectoure.fr/
  • La Ferme Hydroponique des Sourciers à Lagraulet-du-Gers (herbes, mesclun, micropousses…)https://lessourciers.com/fr/
  • La Ferme de Malaubric à Lectoure (pains et brioches bio)
  • Vins, Floc de Gascogne et Armagnacs: Domaine d’Embidoure à Réjaumont, Domaine d’Horgelus à Fourcès, Château Larroque à Sainte Christie, Château Montus et Bouscassé…

Une cuisine de saison

Au printemps, la table d’hôtes mettra à l’honneur les asperges vertes, les fèves, les artichauts, les fraises… Au mois de juin, arrivent sur les étals tomates, melons, aubergines, courgettes… Et côté fruits, les abricots et les nectarines, les fraises Mara des bois. Dans notre verger, les cassis et les groseilles mûrissent et les pruniers croulent sous les fruits. De quoi faire une belle récolte, des confitures et des clafoutis !

A la découverte des vins du Gers…

Labellisés « Vignobles et Découverte », nous nous ferons un plaisir de vous faire découvrir les vins des Côtes de Gascogne, le Floc de Gascogne et l’Armagnac des producteurs de notre département. Notre carte des vins à prix doux vous permettra de déguster nos vins préférés avec votre repas.Les bouteilles de vin, champagne et alcool non achetées sur place seront soumises à un droit de bouchon de 10€.
Pour en savoir plus: https://www.guide-du-gers.com/fr/tourisme/deguster/les-vignobles-du-gers/les-vins-et-alcools-du-gers.html

Planning des dîners

Pour votre confort, nous offrons la possibilité de dîner sur place 3 soirs dans la semaine, avec une formule déterminée selon le jour: menu Table d’Hôtes en 3 services, Plancha (en été), Ardoise du Terroir, ou Assiette Tout Canard. Le planning vous sera communiqué par mail environ une semaine avant votre séjour afin que vous puissiez réserver votre repas.

Soirs de dîner en avril, mai, juin, septembre: lundi, vendredi, samedi
Soirs de dîner en été: mardi, jeudi, dimanche
Sous réserve de modifications en fonction de la demande et de nos possibilités..

A savoir

La table d’hôtes propose un menu unique, et il est plus facile de s’adapter lorsque nous connaissons les éventuelles restrictions à l’avance. N’oubliez pas de nous faire part à la réservation de vos éventuelles allergies ou intolérances alimentaires, d’un régime particulier ou des aliments que vous n’aimez pas du tout. 
Les repas ne peuvent pas être commandés en ligne, veuillez nous appeler pour réserver


Tarif Table d’Hôtes (apéritif et vin non compris, eau et café ou infusion compris)Prix TTC
Dîner Bistronomique Adulte entrée, plat, dessert34€
Ardoise du Terroir (crudités, planche charcuterie et fromages artisanaux et locaux, dessert)28€
Menu Plancha (salade, viandes et légumes à griller soi-même, dessert)30€
Assiette Tout Canard et dessert maison (avec les produits de la ferme Les Canards de Gaillo)30€
Pique-Nique midi12€
Remise Adolescent 12 à 16 ans-20%
Remise Enfant 6 à 12 ans-30%

Pour bien démarrer la journée… le Petit Déjeuner

Les petits déjeuners à la Maison Ardure font la part belle aux produits maison préparés par Florence: confitures, pâtisseries, yaourts, pain… Les amateurs de salé ne sont pas oubliés et se régaleront de charcuterie et fromage.
Les petits déjeuners sont servis de 8h30 à 10h00.


Les repas froids: planches de spécialités locales

Les Ardoises du Terroir

Les Ardoises du Terroir constituent une alternative de repas froid complet faisant la part belle aux produits locaux. Elles sont composées d’une entrée de saison, un assortiment de charcuteries artisanales, un assortiment de fromages fermiers locaux, un dessert maison. Une version végétarienne peut vous être proposée sur demande à la réservation.

Les assiettes Tout Canard

Les Assiettes Gourmandes Tout Canard proposent un assortiment de pâtés, rillettes, foie gras de la Ferme Les Canards de Gaillo. Ces produits du Terroir sont servis accompagnés d’une crudité, et d’un dessert maison.